シェフの紹介

オーナーシェフ

寺口 正章

シェフ経歴

1991年 4月

㈱広島全日空ホテル入社

    メイン厨房・鉄板焼「愛宕」・各レストランに配属

1999年

4月  ゲストハウス ウェディング「ルメルシェ元宇品」シェフに就任

2004年

8月

レストラン「彩食酒家 kura」シェフに就任

2006年

4月

「セイホウ・オンブラージュ」 スーシェフに就任

2007年

4月

「セイホウ・オンブラージュ」レストラン シェフに就任

2011年

7月

レストラン「シーサイドカフェ ビーコン」シェフに就任

2014年

2月

ウェディングレストラン「TOWANI」

   

「シーサイドカフェ ビーコン」 総料理長に就任

2014年

10月

「Le Blanc, 寺口」 オープン



シェフの思い

ブランとはフランス語で「白」という意味です。長年の夢・真っ白な気持ちでスタートするという気持ちを込めてこの店名にしました。

料理・空間・カトラリー・サービスで総合的にお客様に満足してもらい、幸せな時間を過ごしてもらえる店、記憶に残るフレンチレストランを目指します。